zurück
Rezepte

Zitronen-Kräuter-Mousse

So geht´s: 

  1. Die Gelatine im kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker verrühren und kurz stehen lassen, der Zucker löst sich dabei auf. 
  2. Die Minze und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, es sollten insgesamt 10 g sein. Zitronen auspressen und 60 ml Saft abmessen. Die Kräuterblättchen und den Zitronensaft im Mixer fein zerkleinern. 
  3. Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Sofort vom Herd nehmen und 2 EL von der Joghurtcreme dazugeben, glatt rühren. Dann die angerührte Gelatine gründlich unter die Joghurtcreme rühren, ebenso das Zitronen- Kräuter-Püree. 
  4. Die Sahne nicht ganz steif schlagen (sie soll noch zäh fließen). Ein Drittel davon unter die Joghurtcreme rühren, dann den Rest behutsam unterheben, damit die Mousse schön luftig bleibt. 
  5. Die Beeren, falls nötig, waschen und trocken tupfen. Kirschen waschen, entstielen und entkernen, Kiwis waschen und halbieren. Gut die Hälfte des Obsts auf Gläser verteilen, dann die Mousse darübergießen und die Gläser – wenn nötig – behutsam auf den Tisch stoßen, damit eventuell vorhandene Luftbläschen aus der Mousse entweichen. 
  6. Die Mousse für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Mit dem restlichen Obst dekorieren.

Zutaten: 

  • 1½ Blatt weiße Gelatine 
  • 200 g griechischer Sahnejoghurt 
  • 100 g Zucker
  •  4 Stängel Minze 
  • 4 Stängel Basilikum 
  • 2 Zitronen 
  • 200 g Sahne 
  • 200 g Beeren (z. B. Himbeeren Brombeeren, Heidelbeeren) Kirschen und/oder Mini-Kiwis

Clever: Die Mousse kann auch bestens mit anderen Früchten kombiniert werden, fein sind z. B. Pfirsiche, Melonen oder Orangen. Einfach mal testen!

Dieses und weitere Rezeptideen finden Sie in: „Reisehunger". © Gräfe und...

Dieses und weitere süße Rezepte finden Sie in: „Reisehunger".

Weitere Inhalte, die Sie interessieren könnten:

Aktuelles: Übersicht